Ingredientes:
175gr de claras
275gr de açúcar
75gr de gemas
25ml de água, ou leite, ou sumo de laranja
25ml de óleo ou de manteiga
6ml de essência de baunilha
270gr de farinha T55
7gr de fermento
175gr de claras
275gr de açúcar
75gr de gemas
25ml de água, ou leite, ou sumo de laranja
25ml de óleo ou de manteiga
6ml de essência de baunilha
270gr de farinha T55
7gr de fermento
Creme:
150gr de queijo creme Philadelphia
400gr de leite condensado
100gr de leite Ninho (pó)
300gr de natas
Cobertura:
160gr chocolate culinária
140gr de leite condensado (opcional)
110gr de natas
Preparação:
Pre-aqueça o forno a 180
Bata as claras em castelo, adicione o açúcar e misture por 5 minutos.
Junte as gemas e bata por 15 minutos.
Adicione a água, o óleo, e a essência de baunilha, e junte um a farinha peneirada aos poucos e misture com uma vara de arames.
Por fim junte o fermento em pó.
Verta para uma forma redonda com 20 cm de diâmetro e 8 de altura, untada com margarina e polvilha com farinha.
Leve ao forno cerca de 40 a 50 minutos, faça o teste do palito.
Deixe arrefecer e corte o bolo em fatias de 3cm dá 2 fatias, se cortar de 2,5 fica com 3 fatias.
Creme:
Coloque todos os ingredientes num tacho, misture bem.
Leve ao lume até engrossar e ficar ponto estrada.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho Maria, ou no microondas, e adicione o leite condensado e as natas. Verta para cima do bolo
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