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Rabanadas tradicionais

Ingredientes:

8 fatias de pão forma 2 cm de espessura e com 3 dias

600 ml de leite gordo

Raspas de um limão

3 Ovos

Óleo para fritar

Panar:

100 gr de açúcar

2 colheres de sopa de canela em pó 


Preparação:

Coloque num recipiente o leite e as raspas de limão, e noutro os ovos misture bem.

Passe as fatias de pão pelo leite com as raspas de limão para ensupar e depois pelos ovos batidos e escorra bem para não sujar o óleo. 

Frite em óleo quente, de ambos os lados, até ficarem douradas. 

Escorra, polvilhe com uma mistura de açúcar e  canela e reserve.


Nota: Se preferir leve ao lume o leite com o pau de canela, e a casca de limão e se quiser 50gr de açúcar e deixe ferver durante 5 minutos, em lume médio. 


Calda: (opcional)

250 g de açúcar

1 cálice de vinho do porto

150 ml de água

1 pau de canela

1 casca de laranja

Preparação:

Leve ao lume um tacho com todos os ingredientes indicados para a calda e deixe ferver durante 3 minutos. 

Regue as rabanadas com esta calda, deixe arrefecer e sirva.

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