Ingredientes:
8 fatias de pão forma 2 cm de espessura e com 3 dias
600 ml de leite gordo
Raspas de um limão
3 Ovos
Óleo para fritar
Panar:
100 gr de açúcar
2 colheres de sopa de canela em pó
Preparação:
Coloque num recipiente o leite e as raspas de limão, e noutro os ovos misture bem.
Passe as fatias de pão pelo leite com as raspas de limão para ensupar e depois pelos ovos batidos e escorra bem para não sujar o óleo.
Frite em óleo quente, de ambos os lados, até ficarem douradas.
Escorra, polvilhe com uma mistura de açúcar e canela e reserve.
Nota: Se preferir leve ao lume o leite com o pau de canela, e a casca de limão e se quiser 50gr de açúcar e deixe ferver durante 5 minutos, em lume médio.
Calda: (opcional)
250 g de açúcar
1 cálice de vinho do porto
150 ml de água
1 pau de canela
1 casca de laranja
Preparação:
Leve ao lume um tacho com todos os ingredientes indicados para a calda e deixe ferver durante 3 minutos.
Regue as rabanadas com esta calda, deixe arrefecer e sirva.
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