Ingredientes:
3 bifes de atum
3 dentes de alho ou massa de alho
1 colher de sobremesa de massa pimentão
Sumo de um Limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 cebolas grandes
1 folha de louro
1/2 pimento vermelho
2 tomates maduros
2 colheres de sopa de polpa de tomate
100 ml de azeite
1 colher de sobremesa de mostarda (opcional)
50 ml de vinho branco
Salsa ou hortelã q.b.
Preparação:
Tempere o atum com sal, alho picado, massa pimentão, pimenta e sumo de limão e deixe a marinar durante 1 hora.
Numa frigideira coloque o azeite e as cebolas cortadas às meias luas, o pimento vermelho picado, a folha de louro, e leve ao lume até a cebola ficar macia.
Adicione os tomates picados e a polpa de tomate, e deixe refogar até o tomate ficar meio desfeito.
Coloque o atum e deixe fritar 3 minutos de cada lado.
Retifique os temperos, se for necessário.
Por fim junte o vinho branco e mexa, cerca de 2 minutos.
Polvilhe com salsa picada e acompanhe com batata cozida.
Nota: Se gostar no fim coloca 2 colheres de sopa de limão ou vinagre e misture bem.
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