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Bifes Atum de Cebolada

Ingredientes:

3 bifes de atum

3 dentes de alho ou massa de alho

1 colher de sobremesa de massa pimentão 

Sumo de um Limão

Sal q.b.

Pimenta q.b.

2 cebolas grandes 

1 folha de louro

1/2 pimento vermelho 

2 tomates maduros

2 colheres de sopa de polpa de tomate 

100 ml de azeite

1 colher de sobremesa de mostarda (opcional)

50 ml de vinho branco

Salsa ou hortelã q.b.


Preparação:

Tempere o atum com sal, alho picado, massa pimentão, pimenta e sumo de limão e deixe a marinar durante 1 hora.

Numa frigideira coloque o azeite e as cebolas cortadas às meias luas, o pimento vermelho picado, a folha de louro, e  leve ao lume até a cebola ficar macia.

Adicione os tomates picados e a polpa de tomate, e deixe refogar até o tomate ficar meio desfeito.

Coloque o atum e deixe fritar 3 minutos de cada lado.

Retifique os temperos, se for necessário.

Por fim junte o vinho branco e mexa, cerca de 2 minutos.

Polvilhe com salsa picada e acompanhe com batata cozida.


Nota: Se gostar no fim coloca 2 colheres de sopa de limão ou vinagre e misture bem.

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