Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Rabanadas no forno

Ingredientes:

1 pão de forma fatiado

1 lata de leite condensado

1/2 chávena de leite ou água 

3 Ovos 

Panar:

1 Chávena de açúcar

2 colheres de sopa de canela 

Calda:

200ml água

100gr de açúcar

1 cálice de vinho do Porto 

Casca de um limão

Pau de canela  


Preparação:

Pré aqueça o forno a 180°.

Junte o leite condensado com a água ou o leite, e misture bem.

Passe bem o pão por esta mistura até ficar bem humedecido.

Leve ao forno num tapete de silicone ou num tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga, durante 25 minutos.

Pode fazer a calda colocando todos os ingredientes num tacho e leve ao lume a ferver por um minuto.

Num prato da sopa coloque o açúcar e a canela e misture bem.

Quando as rabanadas estiverem loirinhas retire do forno e passe pelo açúcar e a canela.

Sirva com a calda ainda morna.


Nota: Se quiser não coloque o leite condensado, e use leite.

Sem comentários:

Enviar um comentário