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Posta Mirandesa

Ingredientes:

2 postas Mirandesa

Sal Grosso


Molho:

100ml de azeite

20ml de vinagre branco

25gr de alho seco 3unid ou massa de alho 

25gr de pimentão doce ou massa pimentão 

1 colher de café de molho inglês (opcional)

sal grosso

 1 a 2 malaguetas picada finamente 

louro em pó


Preparação:

Corte as postas com 3 a 4 cm de espessura com cerca de 300 gramas cada.

Faça brasas bem fortes, e coloque a grelha a 10 cm de altura.

Disponha as postas na grelha sem tempero.

Tempere com um pouco de sal grosso assim que as postas começarem a aquecer.

Quando começarem a surgir pequenas "pérolas de sangue" à superfície, vire cada uma das postas.

Volte a temperar com um pouco de sal grosso.

Retire da grelha quando surgirem de novo as tais "pérolas de sangue" à superfície.

Coloque as postas à mirandesa numa superfície quente e deixe repousar durante 5 minutos.

Enquanto espera, pode fazer o molho.

Sirva acompanhado de batatas cozidas com casca e grelos salteados ou com a batatas fritas às rodelas e arroz seco no forno. 

Molho:

Pique os alhos e junte os restantes ingredientes e misture tudo muito bem.

 Regue as postas à Mirandesa e sirva.

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