Ingredientes:
2 postas Mirandesa
Sal Grosso
Molho:
100ml de azeite
20ml de vinagre branco
25gr de alho seco 3unid ou massa de alho
25gr de pimentão doce ou massa pimentão
1 colher de café de molho inglês (opcional)
sal grosso
1 a 2 malaguetas picada finamente
louro em pó
Preparação:
Corte as postas com 3 a 4 cm de espessura com cerca de 300 gramas cada.
Faça brasas bem fortes, e coloque a grelha a 10 cm de altura.
Disponha as postas na grelha sem tempero.
Tempere com um pouco de sal grosso assim que as postas começarem a aquecer.
Quando começarem a surgir pequenas "pérolas de sangue" à superfície, vire cada uma das postas.
Volte a temperar com um pouco de sal grosso.
Retire da grelha quando surgirem de novo as tais "pérolas de sangue" à superfície.
Coloque as postas à mirandesa numa superfície quente e deixe repousar durante 5 minutos.
Enquanto espera, pode fazer o molho.
Sirva acompanhado de batatas cozidas com casca e grelos salteados ou com a batatas fritas às rodelas e arroz seco no forno.
Molho:
Pique os alhos e junte os restantes ingredientes e misture tudo muito bem.
Regue as postas à Mirandesa e sirva.
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