1 cebola média
3 dentes de alho
2 cenouras médias
150g de tomate
50g de azeite
75g de bacon
75g de chouriço de carne (opcional)
1kg de peito de frango cortado em pedaços.
50g de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha (opcional)
15g de salsa
Bechamel
600gr de água de cozer o frango e o restante de leite
200g de farinha de trigo
sal e noz moscada a gosto
Para panar:
farinha de trigo q.b para panar
2 ovos p/panar
pão ralado p/panar
farinha de trigo q.b para panar
2 ovos p/panar
pão ralado p/panar
oléo q.b para fritar
Preparação:
Coloque a salsa no copo e pique 7seg/vel8, retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o tomate,o azeite e pique 5seg/vel 5
junte o bacon e o chouriço e refogue 5 min/100º/vel 1
junte o peito de frango, o caldo, o vinho e programe 15 min/100/colher inversa, retire e escorra bem o molho com a ajuda do cesto, reserve o molho.
Coloque o peito de frango, o bacon e o chouriço no copo e pique 10seg/vel8, retire e reserve.
Coloque a salsa no copo e pique 7seg/vel8, retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o tomate,o azeite e pique 5seg/vel 5
junte o bacon e o chouriço e refogue 5 min/100º/vel 1
junte o peito de frango, o caldo, o vinho e programe 15 min/100/colher inversa, retire e escorra bem o molho com a ajuda do cesto, reserve o molho.
Coloque o peito de frango, o bacon e o chouriço no copo e pique 10seg/vel8, retire e reserve.
Bechamel:
Sem lavar o copo pese o molho reservado, e adicione leite até perfazer 600g de liquido, junte a farinha, o sal, noz moscada e programe 6 min/90º/vel 4.
Sem lavar o copo pese o molho reservado, e adicione leite até perfazer 600g de liquido, junte a farinha, o sal, noz moscada e programe 6 min/90º/vel 4.
Junte o bechamel a carne picada, e junte a salsa picada e envolva muito bem.
Deixe arrefecer completamente.
Deite o preparado num saco pasteleiro, corte o bico de acordo com a grossura que quer os seus croquetes, e faça rolos comprimidos para cima de um tabuleiro ou da bancada previamente polvilhada com farinha de trigo. Corte-os do tamanho desejado e de seguida passe por ovo batido e por pão ralado. Leve a congelar.
Quando quiser usar é só fritar em óleo quente ainda meio congelados para não abrirem/rebentar.
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