Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Torta de cenoura light🥕

Ingredientes:

500 gr de puré de cenoura

5 Ovos

Sumo e raspa de 1 laranja

1 colher de sobremesa de óleo de coco ou azeite

3 colheres de sopa de geleia de agave ou mel

110 gr farinha de espelta ou de aveia

30gr de polvilho doce (opcional)

1 colher de café fermento em pó


Ganache de chocolate:

100 gr de chocolate 70%cacau

3 colheres de sopa leite de coco ou iogurte


Preparação:

Coza as cenouras em água com um pouco de sal. Escorra a água, triture e deixe arrefecer.

Num recipiente coloque os ovos, o óleo de coco, a geleia de agave, o sumo e a raspa de laranja e misture muito bem.

Adicione o puré de cenoura, a farinha e o fermento e misture até ficar uma massa homogénea.

Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, leve ao forno por 20 minutos.

Para o recheio derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, deixe arrefecer um pouco e adicione o leite de coco.

Quando a torta estiver pronta polvilhe com coco um pano e vire a massa, coloque o recheio e enrole com ajuda do pano e deixe arrefecer ainda enrolada com o pano.

Sem comentários:

Enviar um comentário