Ingredientes:
500 gr de puré de cenoura
5 Ovos
Sumo e raspa de 1 laranja
1 colher de sobremesa de óleo de coco ou azeite
3 colheres de sopa de geleia de agave ou mel
110 gr farinha de espelta ou de aveia
30gr de polvilho doce (opcional)
1 colher de café fermento em pó
Ganache de chocolate:
100 gr de chocolate 70%cacau
3 colheres de sopa leite de coco ou iogurte
Preparação:
Coza as cenouras em água com um pouco de sal. Escorra a água, triture e deixe arrefecer.
Num recipiente coloque os ovos, o óleo de coco, a geleia de agave, o sumo e a raspa de laranja e misture muito bem.
Adicione o puré de cenoura, a farinha e o fermento e misture até ficar uma massa homogénea.
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, leve ao forno por 20 minutos.
Para o recheio derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, deixe arrefecer um pouco e adicione o leite de coco.
Quando a torta estiver pronta polvilhe com coco um pano e vire a massa, coloque o recheio e enrole com ajuda do pano e deixe arrefecer ainda enrolada com o pano.
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