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Almôndegas de grão e cenoura 🥕

Ingredientes:

400gr grão de bico cozido

100gr cenoura

1 cebola 

2 dentes alho

1 Ovo

50gr de farinha de mandioca ou linhaça trituradas

1 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de mostarda Dijon

Coentros picados q.b.

1 colher de chá cominhos ou orégãos

pimenta q.b.

sal q.b.


Molho de tomate:

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 lata de tomate pelado

2 colheres de sopa de calda de tomate

1 colher de sopa de orégãos

1/2 chávena de vinho branco


Preparação:

Coloque num robot ou num liquidificador, a cenoura, a cebola e o alho e triture.

Adicione o grão-de-bico, o azeite, a mostarda Dijon, a pimenta, os orégãos, e o sal e triture até ficar homogéneo.

Envolva a farinha de mandioca ou as sementes de linhaça trituradas, os coentros, a massa tem desprender e faça as bolinhas.

Molho de tomate:

Coloque num tacho, o azeite, a cebola, os dentes de alho, o louro e leve ao lume a refugar até a cebola ficar loirinha. Adicione o tomate, a calda de tomate, e os orégãos e cozinhe por uns 3 minutos. Junte as almôndegas e deixe cozinhar por 1 minuto. Por fim junte o vinho branco e cozinhe por uns minutos.


Nota se preferir pode fazer no forno: Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, ou uma toalha de silicone e coloque as bolinhas no tabuleiro. Leve ao forno por 30 minutos a 180ºC ou até estarem douradas.

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