Ingredientes:
400gr grão de bico cozido
100gr cenoura
1 cebola
2 dentes alho
1 Ovo
50gr de farinha de mandioca ou linhaça trituradas
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de mostarda Dijon
Coentros picados q.b.
1 colher de chá cominhos ou orégãos
pimenta q.b.
sal q.b.
Molho de tomate:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 lata de tomate pelado
2 colheres de sopa de calda de tomate
1 colher de sopa de orégãos
1/2 chávena de vinho branco
Preparação:
Coloque num robot ou num liquidificador, a cenoura, a cebola e o alho e triture.
Adicione o grão-de-bico, o azeite, a mostarda Dijon, a pimenta, os orégãos, e o sal e triture até ficar homogéneo.
Envolva a farinha de mandioca ou as sementes de linhaça trituradas, os coentros, a massa tem desprender e faça as bolinhas.
Molho de tomate:
Coloque num tacho, o azeite, a cebola, os dentes de alho, o louro e leve ao lume a refugar até a cebola ficar loirinha. Adicione o tomate, a calda de tomate, e os orégãos e cozinhe por uns 3 minutos. Junte as almôndegas e deixe cozinhar por 1 minuto. Por fim junte o vinho branco e cozinhe por uns minutos.
Nota se preferir pode fazer no forno: Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, ou uma toalha de silicone e coloque as bolinhas no tabuleiro. Leve ao forno por 30 minutos a 180ºC ou até estarem douradas.
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