Ingredientes:
6 gemas de ovo
4 ovos
350g de açúcar
200gr de água
250g de coco seco ralado
Raspa de 1 limão grande
1 colher de chá de essência de baunilha
40g de manteiga com sal
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°.
Coloque num tacho o açúcar e a água, leve ao lume e mexa até ferver e depois deixe mais 3 minutos e retire.
Numa recipiente coloque o coco, a manteiga, a raspa de limão, a essência de baunilha, e de seguida junte a calda de açúcar. Misture bem até a manteiga derreter.
Deixe arrefecer durante uns 5 minutos.
Parta os ovos e adicione-os um a um ao preparado e mexa bem entre cada adição.
Por fim, misture muito bem as gemas de ovo.
Verta o preparado para dentro da tarteira.
com 24 cm de diâmetro previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Coloque a tarteira dentro de um tabuleiro alto de ir ao forno com água suficiente para cozer em banho maria.
Leve ao forno e deixe cozer durante 30 minutos.
Passado 15 minutos, quando a tarte começar a ficar loirinha, coloque uma folha de papel de alumÃnio.
Retire a folha de papel de alumÃnio e desenforme mas sirva a tarte fria.
Sem comentários:
Enviar um comentário