Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Sopa de Alho francês

Ingredientes:

3 alhos franceses com rama

2 cenouras

1 cebola

2 courgettes

2 batatas doces

1 dente de alho

1 colher de sopa de azeite

2 colher de sopa de café de sal

Água q.b


Preparação:

Lave todos os legumes, descasque e  corte tudo em pedaços e coloque-os numa panela. Cubra com água, tempere de sal e deixe cozer cerca de 35 minutos.

Verifique se os legumes estão cozidos, se estiverem, adicione o azeite, retire do lume e triture tudo muito bem com a ajuda da varinha mágica.


Nota: Se gostar pode refugar os alhos franceses às rodelas com azeite até alourar.

Se gosta de sopas com textura crocante, adicione sementes ou croutons ou amêndoa laminada no final. 

Pode até juntar um ovo cozido partido em pedaços para ficar uma sopa ainda mais nutritiva.

Sem comentários:

Enviar um comentário