Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Sopa de agrião

Ingredientes:

1 molho de agriões 200gr

2 Cougettes ou batatas

3 cenouras

1 cebola

2 alho francês

100gr de abóbora 

2 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite

Água q.b  

1 colher de café de sal


Preparação:

Lave todos os legumes, descasque e corte tudo em pedaços e coloque-os numa panela. Cubra com água, tempere de sal e deixe cozer cerca de 35 minutos.

Escolha os talos mais tenros dos agriões, coloque a cozer num tacho à parte com água e sal.

Depois de tudo cozido, retire algumas rodelas de cenoura e reserve.

Verifique se os legumes estão cozidos, se estiverem, adicione o azeite, retire do lume e triture tudo muito bem com a ajuda da varinha mágica. 

Junte as rodelas de cenoura e sirva.


Nota: Se gosta de sopas com textura crocante, adicione sementes ou croutons ou amêndoa laminada no final. 

Pode até juntar um ovo cozido partido em pedaços para ficar uma sopa ainda mais nutritiva.

Sem comentários:

Enviar um comentário