Ingredientes:
350gr de bacalhau ou de polvo cozido
3 ovos
80gr de farinha
1 cebola picada
3 colheres de salsa picada
Água de cozer o bacalhau q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
óleo de amendoim q.b.
Preparação Tradicional:
Numa panela com água a ferver coloque o bacalhau demolhado durante 10 minutos.
Retire da água, deixe arrefecer ligeiramente e desfie o bacalhau, retirando a pele e as espinhas.
Junte os ovos inteiros, a farinha, a cebola e a salsa e mexa bem.
Junte um pouco da água de cozer o bacalhau até ficar um polme com uma consistência um pouco líquida. Tempera-se com sal e pimenta.
Preparação Bimby:
Numa panela com água a ferver coloque o bacalhau durante 10 minutos.
Retire da água, deixe arrefecer ligeiramente e desfie o bacalhau, retirando a pele e as espinhas.
Pique a cebola e a salsa, 20 seg., vel. 5. Reserve
Coloque a borboleta nas lâminas. Coloque os ovos inteiros no copo e bata 4 min., vel. 4, temp. 37ºC.
Adicione a farinha, 30 seg. na vel.4. Retire a borboleta.
Adicione a cebola e a salsa picada, o bacalhau, um pouco da água de cozer o bacalhau, pimenta e um pouco de sal (caso precise, pois o bacalhau já é salgado) e misture tudo, 30 seg. na vel. inversa. Caso necessário dê uma ajuda com a espátula.
Numa frigideira coloque metade de óleo de amendoim e metade de azeite a aquecer e frite as pataniscas às colheradas, calcando-se bem com o garfo de modo a que fiquem baixinhas.
Coloque as pataniscas num prato com papel absorvente.
Sirva com arroz de feijão ou de grelos.
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