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Bolachas de manteiga

Ingredientes:

240 gr manteiga com sal a temperatura ambiente, senão aqueça um pouco. 

240 gr de açúcar 

2 ovos inteiros

500gr de farinha 55 sem fermento 

1 colher de chá de fermento em pó

Uma pitada de canela 

Aromatizar com raspa de uma laranja (raspas de limão, baunilha, canela, cacau, chocolate, etc) 


Preparação Bimby:

Pre-aqueça o forno a 180. 

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20 segundos, vel. 6

Programar 1 minuto, vel. espiga


Preparação tradicional :

Pré - aqueça o forno nos 180ºC. 

Numa taça, junte a manteiga bem fria, o açúcar, a farinha, e uma pitada de canela e raspa de limão ou laranja. 

Aperte a mistura com os dedos e esfarele até obter a consistências de uma areia homogénea. 

Acrescente os ovos batido, misture bem e amasse até obter uma massa moldável. 


Deixar repousar a massa embrulhada em película aderente no frigorífico 1hora ou no congelador durante 30 minutos, para ser mais fácil moldar as bolachinhas. 

Polvilhar a bancada ou a mesa com farinha, aqui nesta parte pode optar por dividir a massa e aromatizar uma com raspas de limão e outra com raspas de laranja, estender a massa com o rolo e com os cortadores moldar as bolachas. 

Se preferir, coloque a massa entre 2 folhas de papel vegetal e estique com o rolo até ter cerca de 1/2 cm de altura. 

Colocar as bolachas num tabuleiro, com papel vegetal, e levar ao forno (pré-aquecido) a 180°, durante 8 minutos


Nota: Se gostar derreta chocolate de culinária  (e facultativo óleo de coco) e passa uma das pontas das bolachinhas.

Pode rechear com geleia ou compota 

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