Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Lasanha de Salmão e camarão 🍤

Ingredientes:

2 postas de salmão com 450g

1 cebola grande

2 dentes de alho

200g de cenoura 

1 alho francês, ou brócolos, ou espinafres 

200g de tomate pelado

30g de azeite

250g de miolo de camarão

200g de delícias do mar

sal, pimenta q.b.

12 folhas de lasanha 

Queijo mozzarella ralado q.b.


Ingredientes para o bechamel: (ou de compra)

350g da água de cozer o Salmão 

550g de leite

90g de farinha

30g de manteiga

sal, pimenta e noz moscada q.b.


Preparação bimby:

Coza o salmão em água com sal, depois de cozido limpe de peles e espinhas, lasque e reserve o peixe e a água da cozedura.

Coloque no copo da bimby a cebola e os dentes de alho e pique 5s/5. Acrescente a cenoura, o alho francês, e o tomate com a polpa e triture 10s/5. Coloque o azeite e leve a refogar 7m/100º/1. Acrescente o peixe, as delicias cortadas em quatro pedaços e o camarão. Leve a cozinhar 6m/100º/CI. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Para o bechamel coloque no copo todos os ingredientes e programe 10m/90º/4. Ao temperar, não se esqueça que a água do Salmão já tinha sal.


Preparação tradicional:

Coza o salmão em água com sal, depois de cozido limpe as peles e as espinhas, lasque e reserve o peixe e a água da cozedura.

Leve a refogar, num tacho, com o azeite a cebola e os alhos picados. Rale a cenoura, corte o alho francês as rodelas e corte o tomate aos cubos e acrescente ao refogado. Junte o Salmão, as delicias cortadas em quatro pedaços e o camarão. Deixe cozinhar mais 5 minutos.

Para fazer o bechamel, derreta a manteiga num tacho e junte-lhe a farinha, mexa bem. Sempre em lume brando vá acrescentando a água da cozedura do Salmão e o leite morno, em fio, mexendo sempre com uma vara de arames para evitar a formação de grumos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto(não se esqueça que a água do peixe já tinha sal). 


Num pirex coloque 3 folhas da lasanha, uma camada de preparado do Salmão, bechamel e três folhas de lasanha, repita a operação colocando, por último, folhas de lasanha que serão cobertas pelo restante bechamel. Polvilhe com queijo ralado e leve a forno pré -aquecido a 180º durante 30minutos.


Nota: Se gostar pode fazer o molho apenas com molho de soja, adiciona os legumes até cozinha-los, de seguida o Salmão e por fim o queijo creme, retira do lume e polvilhe com cebolinho, fica super delicioso. 

Sem comentários:

Enviar um comentário