Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Carbonara à moda Italiana 🇮🇹

Ingredientes:

300gr Esparguete ou Tagliatelle fresca

Água q.b.

1 colher de sobremesa de sal

Azeite q.b.

3 dentes de alho

Louro 

200gr Bacon aos cubos pequenos

4 ovos 

1 pacote de queijo parmesão ou se não gostar Mozarella 


Preparação:

Coloque um tacho ao lume com água, quando esta estiver a ferver junte a massa, e uma colher de sobremesa de sal. Se for o esparguete demora uns 8 minutos, e a Tagliatelle fresca uns 3 minutos. O ideal é a massa estar al dente.

Numa tigela grande de vidro coloque os ovos misture muito bem, e junte metade do queijo parmesão ralado. 

Numa frigideira coloque o azeite, alhos, louro, e o bacon até ficar douradinho. Se gostar pode jantar cogumelos frescos, e cebola cortada. 

Quando a massa estiver pronta escorra só um pouco, e coloque no recipiente de vidro com os ovos, o queijo e misture. Adicione o bacon e o restante queijo, e misture bem. Se quiser que fique mais cremosos, coloque 2 colheres de sopa da água que cozeu a massa.

Sem comentários:

Enviar um comentário