Ingredientes:
2 laranjas sumo e raspa
100g de farinha de aveia
2 Ovos
150g de iogurte natural ou 50gr de leite vegetal
2 colher de chá de fermento
2 colheres de sobremesa de açúcar de coco (ou maple syrup)
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa taça e bata até obter uma mistura homogénea. Pode bater com a varinha mágica se preferir.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer bem. Coloque colheradas de massa e, assim que surgirem bolhinhas de um lado, vire-as e deixe-as cozinhar do outro. Repita até esgotar toda a massa.
Sirva com frutos a gosto, um pouco de iogurte natural e sementes a gosto trituradas e um pouco de maple syrup se gostar.
Nota: Pode deixar a massa no frigorífico para o dia seguinte.
Pode congelar as panquecas depois de feitas, entre folhas de papel vegetal, e levar diretamente á torradeira antes de servir.
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