Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Panquecas de Laranja

Ingredientes:

2 laranjas sumo e raspa 

100g de farinha de aveia

2 Ovos

150g de iogurte natural ou 50gr de leite vegetal

2 colher de chá de fermento

2 colheres de sobremesa de açúcar de coco (ou maple syrup) 


Preparação:

Coloque todos os ingredientes numa taça e bata até obter uma mistura homogénea. Pode bater com a varinha mágica se preferir.

Leve uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer bem. Coloque colheradas de massa e, assim que surgirem bolhinhas de um lado, vire-as e deixe-as cozinhar do outro. Repita até esgotar toda a massa.

Sirva com frutos a gosto, um pouco de iogurte natural e sementes a gosto trituradas e um pouco de maple syrup se gostar.


Nota: Pode deixar a massa no frigorífico para o dia seguinte. 

Pode congelar as panquecas depois de feitas, entre folhas de papel vegetal, e  levar  diretamente á torradeira antes de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário