Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Bolo de cenoura e laranja

Ingredientes:

3 cenouras médias raladas 250gr

4 ovos

1 chávena de sumo de laranja natural

3 chávenas de farinha

2 chávenas de açúcar (para os gulosos mais meia) 

1/2 chávena de azeite ou óleo 

Raspa de 1 laranja

1 colher de chá de fermento em pó


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 220ºC. Unte uma forma redonda de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

Bata muito bem os ovos com o açúcar. Junte as cenouras raladas, o sumo de laranja, as raspas e o óleo. 

Incorpore a farinha, o fermento e o sal aos poucos, mexendo com uma vara de arames até a massa ficar homogénea e sem grumos.

Passe a massa para a forma e leve a cozer no forno por 40-50 minutos a 180ºC. Verifique a cozedura do bolo com um palito.


Preparação Bimby:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de chaminé com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.

Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg/vel 9.

Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e programe 1 min/vel 6.

Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 3. Deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 a 50 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.


Sem comentários:

Enviar um comentário