Ingredientes:
3 cenouras médias raladas 250gr
4 ovos
1 chávena de sumo de laranja natural
3 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar (para os gulosos mais meia)
1/2 chávena de azeite ou óleo
Raspa de 1 laranja
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Unte uma forma redonda de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata muito bem os ovos com o açúcar. Junte as cenouras raladas, o sumo de laranja, as raspas e o óleo.
Incorpore a farinha, o fermento e o sal aos poucos, mexendo com uma vara de arames até a massa ficar homogénea e sem grumos.
Passe a massa para a forma e leve a cozer no forno por 40-50 minutos a 180ºC. Verifique a cozedura do bolo com um palito.
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de chaminé com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg/vel 9.
Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e programe 1 min/vel 6.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 3. Deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 a 50 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
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