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Pavlova de frutos vermelhos

Ingredientes:

Merengue:

6 ovos

260g de açúcar

1 colher de sobremesa de vinagre

2 colheres de sopa rasas de amido de milho Maizena

Recheio :

200 ml de natas para bater 

2 colheres de sopa de açúcar

Cobertura :

300g de frutos vermelhos 

2 colheres de sopa de açúcar 


Papel vegetal

Manteiga para untar


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 135°.

Parta os ovos e separe as gemas das claras.

Bata as claras até ficarem em castelo (vira e não caem), adicione os 260g de açúcar aos poucos.  Junte o amido de milho e o vinagre e envolva cuidadosamente com uma colher. 

Coloque o papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e unte-o com manteiga. Coloque o merengue sobre o papel vegetal, e forme um ninho com ajuda de uma colher passe a colher nos lados de baixo para cima, atenção que vai crescer não coloque nos cantos, centre ao meio. 

Leve ao forno pré-aquecido a 135ºC e deixe cozer durante 1 hora e 20 minutos.

Numa frigideira ou num tacho coloque os frutos vermelhos e duas colheres de sopa de açúcar, até criar molho e reserve. 

Bata as natas até que fiquem bem consistentes e junte 2 colheres de sopa de açúcar. 

Terminando o tempo, desligue o forno e deixe a pavlova arrefecer totalmente dentro do forno sem abrir a porta.

Coloque no centro da pavlova as natas e de seguida os frutos vermelhos, e leve ao frigorífico.

Nota: Se achar que os frutos vermelhos estão ácidos coloque açúcar em pó por cima.





 


Preparação na Bimby:
No copo limpo e seco, coloque o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 3 min/vel 4, sem o copo de medida. Se não estiverem muito firmes, programe mais 30 seg à mesma velocidade.
Com a Bimby em funcionamento na vel 3, introduza pelo bocal da tampa, uma colher de cada vez do açúcar reservado e baunilhado. Mantendo na vel 3, adicione o amido de milho e o vinagre deixando bater alguns segundos para que fique bem ligado.


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