Ingredientes:
Merengue:
6 ovos
260g de açúcar
1 colher de sobremesa de vinagre
2 colheres de sopa rasas de amido de milho Maizena
Recheio :
200 ml de natas para bater
2 colheres de sopa de açúcar
Cobertura :
300g de frutos vermelhos
2 colheres de sopa de açúcar
Papel vegetal
Manteiga para untar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 135°.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Bata as claras até ficarem em castelo (vira e não caem), adicione os 260g de açúcar aos poucos. Junte o amido de milho e o vinagre e envolva cuidadosamente com uma colher.
Coloque o papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e unte-o com manteiga. Coloque o merengue sobre o papel vegetal, e forme um ninho com ajuda de uma colher passe a colher nos lados de baixo para cima, atenção que vai crescer não coloque nos cantos, centre ao meio.
Leve ao forno pré-aquecido a 135ºC e deixe cozer durante 1 hora e 20 minutos.
Numa frigideira ou num tacho coloque os frutos vermelhos e duas colheres de sopa de açúcar, até criar molho e reserve.
Bata as natas até que fiquem bem consistentes e junte 2 colheres de sopa de açúcar.
Terminando o tempo, desligue o forno e deixe a pavlova arrefecer totalmente dentro do forno sem abrir a porta.
Coloque no centro da pavlova as natas e de seguida os frutos vermelhos, e leve ao frigorífico.
Nota: Se achar que os frutos vermelhos estão ácidos coloque açúcar em pó por cima.
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