Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Fondue de chocolate

Ingredientes:

100gr de natas 

200g de chocolate meio amargo

4 colheres de sopa de Nutella ou 50gr de chocolate branco (opcional)

2 colheres de sopa de brandy ou whisky ou licor (opcional)

Acompanhamentos: banana, morangos, kiwi, abacaxi, maçã, bolo tudo cortado aos pedaços, e profiteroles.


Preparação:

Coloque num tacho as natas, a Nutella e o chocolate e leve a lume brando não deixe ferver, de seguida coloque no fondeu. 

Se for de vidro o fondue pode levar ao microondas por 30 segundos.

Misture bem, caso o chocolate não tenha derretido totalmente leve ao microondas de novo e aqueça por mais 20 segundos.

Acenda a lamparina e sirva com os acompanhamentos. 

Nota: Pode colocar leite até ficar com a consistência que desejar. E para adoçar coloque leite condensado.

Esta receita pode usada numa cobertura de bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário