Ingredientes:
Massa:
125g de manteiga
125g de açúcar
1 ovo
250g de farinha
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 limão (raspa)
5 ovos
100ml de leite
250ml de natas
100g de miolo de amêndoa palitado
Decoração:
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Bata muito bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado e de seguida, adicione o ovo e a farinha e incorpore bem.
Estenda a massa em cima de uma mesa polvilhada com farinha e forre uma tarteira com 18 cm de diâmetro.
Para o recheio, misture o leite condensado com a raspa do limão e os ovos.
Mexa muito bem o preparado com uma vara de arames e acrescente o leite misturado com as natas.
A seguir, espalhe uniformemente o miolo de amêndoa palitado pela tarteira, verta o creme do recheio por cima e leve ao forno, a 200 °C, na parte mais baixa, durante cerca de 45 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme para o prato de servir.
Para finalizar, polvilhe com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário