Ingredientes:
240gr de massa fettuccine ou outra massa crua
3 lombos de salmão fresco ou salmão fumado
Sal e pimenta q.b.
2 Cebola
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 chávena de vinho branco seco
Sumo de 1/2 limão médio (cerca de 1 colher de sopa)
1 pacote de natas
1/2 chávena de parmesão ralado na hora
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de salsa fresca picada
Preparação:
Leve uma panela grande com água e sal ao lume quando começar a ferver coloque a massa. Cozinhe usando as instruções da embalagem até ficar al dente.
Rale o parmesão e reserve.
Tempere o salmão com sal e pimenta em ambos os lados.
Numa frigideira coloque cebola e os alhos secos picados o azeite, a manteiga e leve até ficar lourinha. De seguida adicione o salmão e vá virando para ficar cozinhado.
Retire o salmão e reserve.
Adicione á frigideira o vinho branco, o sumo de limão, as natas, o parmesão e misture bem.
Adicione lentamente a farinha ao molho, mexendo sempre, para evitar grumos.
Volte a colocar o salmão partido em pedaços na frigideira e misture delicadamente com o molho. Deixe cozinhar por mais cinco minutos até o molho engrossar.
Escorra a massa mas reserve uma colher de sopa de agua e junte o conteúdo da frigideira. Misture delicadamente o molho e a massa. Sirva imediatamente decorada com salsa fresca picada e queijo parmesão ralado.
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