Ingredientes:
3 chávenas farinha trigo (cerca de 420 gr)
1 1/2 chávena água morna (360 gr)
1 colher de café fermento de padeiro seco
1 colher de chá sal
Preparação:
Num tacho que tenha tampa junte todos os ingredientes e misture, tape e deixe levedar por 8horas no mínimo.
Quando levedar coloque espalhe farinha na bancada e masse bem a massa de dentro para fora e forme por vezes uma bola.
Por fim coloque a união virada para baixo e deixe descansar e tape com um pano enquanto se pré-aquece o forno a 250° com uma panela de ferro, de preferência.
Quando atingir os 250 coloque a massa na panela, e tape e deixe cerca de 30 minutos
Depois dos 30 minutos tire a tampa e deixe mais uns 10 minutos para ficar crocante.
Notas: A agua deve estar morna para não "matar" o fermento.
Nunca misture o fermento, seja ele fresco ou seco, com o sal, porque "mata" o fermento. O sal deve ser adicionado depois da farinha
O fermento deve ser dissolvido juntamente com água ou leite, para que se dê a sua ativação.
A massa está no ponto de levedada para cozer, quando introduzir a ponta do dedo na massa, e a massa voltar à sua forma inicial.
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