Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Carbonara

Ingredientes:
400 g esparguete ou massa á escolha
250 g bacon ou fiambre em cubos
2 dentes de alho
2 dl natas para cozinhar
1 lata de cogumelos laminados
150 g queijo ralado
1 raminho cebolinho picado (facultativo) ou majerição
sal e pimenta q.b.

Preparação tradicional:
Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver, tempere com um pouco de sal e um fio de azeite, e junte o esparguete durante 8 minutos.
Coloque numa frigideira anti-aderente o bacon, os cogumelos e leve ao lume a cozinhar até ficar lourinho e crocante.  Acrescente os alhos picados e misture, junte as natas, e deixe ferver.
Junte o esparguete e envolva bem.
Coloque uma pitada de pimenta acabada de moer, o queijo ralado, envolva bem, desligue o lume e sirva polvilhado com cebolinho picado.


Nota: se gostar coloque junte com o queijo ralado 3 ovos batidos.


Sem comentários:

Enviar um comentário