Ingredientes:
800gr de batata-doce (usei a de polpa laranja, mas pode usar outra)
20gr de óleo de coco
20gr de coco ralado
30gr de farinha de avelã (a bimby faz)
80gr de cacau em pó
60gr de mel
1 colher de café de canela em pó (opcional)
800gr de água
Preparação:
Tire a casca as batatas e corte as rodelas, coloque na varoma e feche a mesma.
Coloque no copo as 800gr água, feche o copo e coloque a varoma, programe 30 min/temp. varoma/vel 2. ( se quiser pode aproveitar em vez da água no copo, pode fazer um creme de legumes).
Retire a varoma e deixe arrefecer um pouco as batatas.
Coloque no colo limpo, todos os ingredientes e bata 1 minuto/vel6, com a espátula e pelo bocal da tampa vá envolvendo, de forma a permitir a mistura de todos os ingredientes.
Abra a tampa, envolva novamente e coloque mais 30seg/vel6 ajudando com a espátula.
Retire para um recipiente e leve ao frio pelo menos 4horas para ganhar consistência e ser mais fácil de moldar sem colar nas mãos. Eu fiz a noite e só moldei de manhã.
Escolha que cobertura vai querer usar nas suas trufas e coloque cada uma num prato.
Com a ajuda de duas colheres de chá, tire pedaços pequenos enrole e envolva com a cobertura.
Coloque em forminhas.
Guarde no frio até ao momento de servir.
Nota:
Farinha de avelã
Para fazer a farinha de avelã, coloque 200gr de avelã torrada, se for torrar em casa, espere que ela fique totalmente fria antes de fazer este passo, no copo da bimby e programe 5seg/vel9.
Retire e reserve, só vai usar 30g nesta receita, mas pode usar depois a restante em panquecas, ou bolos, ou usar para envolver as trufas.
Para picar as bagas coloquei 60gr no copo bem seco e piquei 6seg/vel6.
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