Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Salame de chocolate e frutos secos

Ingredientes:
100 gr de cajus
100 gr de amêndoas
150gr de noz pecan
40 gr de coco seco ralado + q.b para envolver.
200gr de chocolate com 70% de cacau
40gr de açúcar de coco 
2 gemas
100gr de manteiga
1 pitada de sal

Preparação:
Leve ao forno ou numa frigideira ou na air fryer a tostar os cajus e as amêndoas a torrar, vigie para não queimarem.
Num robot ou liquidificador triture os frutos secos mas  que fiquem em pedaços, não é para ficar em farinha.
Num tacho coloque o chocolate aos pedaços, as gemas, a manteiga, a pitada de sal e deixe derreter ou  na Bimby 70º/6min/vel5. 
Adicione aos frutos secos, junte as 40 gr de coco ralado e envolva bem.
Numa folha de papel de alumínio molde em formato de rolo, pressionando muito bem, e alisando.
Leve ao frigorífico cerca de 4 horas, retire o papel de alumínio e polvilhe com coco ralado pressionando para aderir.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário