Ingredientes:
950g batata-doce
200g chocolate preto
8 colheres sopa de mel
140 miolo de avelã moída ou noz ao pedacinhos
70g flocos de aveia sem glúten
água q.b.
1 pedrinha de sal marinho
açúcar de coco q.b.
Preparação:
Lave as batatas doces e coza-as com a casca, num pouco de água com uma pedrinha de sal.
Quando estiverem cozidas e bem macias, escorra a água e deixe-as arrefecer.
Retire a casca e esmague-as até ficarem em puré.
Parta o chocolate em pedaços, disponha-o num pirex e derreta-o no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, retire-o e mexa-o, para que o chocolate não queime.
Junte o chocolate derretido ao puré de batata, acrescente o miolo de avelã moída e misture.
Junte o mel e os flocos de aveia e misture bem.
Corte um bocado de papel de alumínio, suficientemente grande para envolver o rolo de salame.
Disponha o preparado obtido sobre o papel de alumínio, e forme um salame, apertando bem para comprimir o preparado e para retirar o ar.
Feche as pontas e coloque no frigorífico durante 6 horas.
Ao servir, polvilhe sobre cada fatia um pouco de açúcar de coco ou coco ralado.
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