Ingredientes:
1 lt de água
800gr de batata doce sem casca cortada aos pedaços
350gr de avelãs torradas
200gr de chocolate de culinária com 85% de cacau, eu usei da Pantagruel
80gr de mel
100gr de coco ralado
1 pitada de sal
decoração coco q.b.
Preparação:
No copo limpo e seco coloque as avelãs torradas e pique 5seg/vel 7, retire e guarde.
Coloque a água no copo, na varoma as batatas doces cortadas em pedaços e programe 25 min/ temp. varoma/ Vel. 2.
Retire a batata e deixe as batatas arrefecerem.
Coloque o chocolate emn pedaços e pique 5seg/vel 7, de seguida derreta o chocolate programando 5 minutos/60º/vel 2.
Junte a batata doce, o sal e o mel e programe 30seg/vel 7, abra a tampa e envolva, e programe mais 30seg/vel.
Por fim coloque o coco ralado e programe mais 30seg/vel.
Retire e envolva com os frutos secos
Molde o salame com folha de alumínio ou papel vegetal ou numa forma de bolo inglês forrada com plástico, pressione o salame muito bem, de forma a tirar o ar, e leve ao frigorífico por 4 horas.
Quando retirar do frigorífico, passe o salame por coco ralado seco, corte em fatias e sirva fresco.
Nota: pode moldar em formato de bolinhas, tipo brigadeiros.
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