Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Mousse de cacau com queijo quark e amendoim

Ingredientes (para seis taças):
200 gramas de chocolate negro;
Três colheres de sopa de cacau em pó;
400 gramas de queijo quark;
Uma colher de chá de essência de baunilha;
100 gramas de iogurte natural;
Três colheres de sobremesa de manteiga de amendoim;
Amendoins torrados picados (a gosto).

Preparação:
Derreta o chocolate e o cacau em banho-maria até formar um creme. Junte o queijo quark mexendo sempre com uma vara de arames. Depois, adicione a baunilha e mexa novamente. Deixe reservar.
Entretanto, numa taça, misture o iogurte e a manteiga de amendoim.
Distribua a metade da mistura de chocolate e quark em taças pequenas, sobreponha com a mistura de amendoim e termine com a restante mistura de chocolate.
Leve ao frigorífico uma a duas horas. No final, sirva polvilhado com amendoins torrados picados e, se quiser, cacau em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário