Ingredientes:
6 bifes de alcatra
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 e 1/2 chávena de leite
1/2 chávena de natas
150g de champignon fatiado
150g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta preta e noz-moscada q.b
Preparação:
Tempere os bifes com sal e pimenta preta. Leve ao lume uma frigideira com azeite e metade da manteiga e frite os bifes, retire e reserve. Na mesma frigideira coloque a manteiga restante coloque o alho ate ficar lourinhos e junte a farinha por 1 minuto, adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. por fim junte as natas e o champignon, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por 2 minutos. Coloque o molho sobre os bifes e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto (200º C), pré-aquecido, por 5 minutos a gratinar.
Sem comentários:
Enviar um comentário