2 cebolas médias
1 dl de azeite
4 dentes de alho
1 folha de louro
200 gr de tomate maduro sem pele nem grainhas
1 pimento vermelho em pedaços pequenos
1 cálice de vinho branco
1 kg de chocos em cubos ou pota
12 rodelas de chouriço
2 cenouras
1/2 lombardo (opcional)
q.b de água
q.b de sal
q.b de pimenta
100 gr de gambas
830 gr de feijão branco ou manteiga cozido + 420 triturado (Pode utilizar uma lata grande e uma pequena para triturar)
q.b de coentros picados.
Preparação:
Demolhe o feijão de véspera durante 24 horas, ou de compra. Coza-o em água temperada de sal, um fio de azeite, e um pouco de cebola, e reserve.
Tempere com sal e pimenta o choco e reserve.
Num tacho coloque o azeite, alho picado, cebola picada, pimento vermelho e o louro até alourar a cebola, de seguida coloque o tomate e vinho branco, até ferver.
Adicione o lombardo cortado aos pedaços, os chocos aos cubos pequenos, o chouriço ás rodelas, um pouco de água até cobrir, e tempere com sal, pimenta e deixe até ferver em lume alto.
Reduza o lume para mínimo, e quando estiver tudo quase cozido, junte as gambas, o feijão inteiro e o triturado (com a varinha mágica para deixar o molho mais saboroso e solidificado).
Retifique os temperos, e no final sirva polvilhado com os coentros.
Sirva bem quente.
Nota: Se gostar junte couve lombarda, ou mesmo 2 batatas.
Pode acompanhar com arroz branco.
q.b de água
q.b de sal
q.b de pimenta
100 gr de gambas
830 gr de feijão branco ou manteiga cozido + 420 triturado (Pode utilizar uma lata grande e uma pequena para triturar)
q.b de coentros picados.
Preparação:
Demolhe o feijão de véspera durante 24 horas, ou de compra. Coza-o em água temperada de sal, um fio de azeite, e um pouco de cebola, e reserve.
Tempere com sal e pimenta o choco e reserve.
Num tacho coloque o azeite, alho picado, cebola picada, pimento vermelho e o louro até alourar a cebola, de seguida coloque o tomate e vinho branco, até ferver.
Adicione o lombardo cortado aos pedaços, os chocos aos cubos pequenos, o chouriço ás rodelas, um pouco de água até cobrir, e tempere com sal, pimenta e deixe até ferver em lume alto.
Reduza o lume para mínimo, e quando estiver tudo quase cozido, junte as gambas, o feijão inteiro e o triturado (com a varinha mágica para deixar o molho mais saboroso e solidificado).
Retifique os temperos, e no final sirva polvilhado com os coentros.
Sirva bem quente.
Preparação Bimby:
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese os choquinhos, tempere com sal e pimenta e reserve.
Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o azeite, a folha de louro, a polpa de tomate e o bacon e refogue 7 min/Varoma//vel (TM5: 7 min/120ºC//vel ).
Adicione a cenoura e os choquinhos e cozinhe 20 min/100ºC// vel .
Adicione o feijão, o pimentão-doce, a malagueta, tempere com sal e pimenta e cozinhe 8 min/100ºC//vel . Retire para uma travessa de pirex, retire a folha de louro e sirva polvilhada com coentros picados.
Nota: Se gostar junte couve lombarda, ou mesmo 2 batatas.
Pode acompanhar com arroz branco.
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