Ingredientes:
1kg de caracóis
120 g cebola
2 dentes de alho
200 g tomate maduro ou ou polpa
50 g azeite
400 g arroz agulha
1200 g água
sal, q.b.
Preparação Tradicional:
Coza os caracóis e retire-os da casca.
Pique a cebola e o alho. Num tacho coloque o azeite e quando estiver quente junte o preparado anterior. quando a cebola estiver lourinha, junte o tomate e de seguida o arroz e mexa bem, para que absorva a gordura.
Tempere com sal a gosto e junte a água quente.
Quando a água começar a borbulhar tape o tacho e reduza o lume para o mínimo, junte os caracóis e deixe cozinhar por 15 minutos.
Preparação Bimby:
Coza os caracóis e retire-os da casca.
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel .
Adicione o arroz, a água, o sal e programe 18 min/100°C// Vel . Sirva de seguida
A meio da cozedura, pare a Bimby, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo e junte os caracóis.
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