1 Kg de carne de vaca
1 cebola grande picada
1 cenoura
2 dentes de alho picados
1 raminho de salsa
50g de bacon
50g de chouriço
1 lata de tomate pelado cortado em cubos
2 folhas de louro
1 dl de azeite
1 copo de vinho branco
Sal grosso q.b.
Pimenta branca q.b.
1/2L de Água
Preparação:
Numa panela coloque o azeite e a cebola picada, os alhos picados e as folhas de louro, até ficar lourinha, de seguida junte o tomate e deixe refogar mais uns minutos.
Coloque a carne no refogado tempere com sal, pimenta, vinho branco e agua e deixe durante mais ou menos 1 hora.
De seguida confira de a carne está cozida se sim junte o chouriço cortado ao meio, o bacon cortado ao meio, o raminho de salsa, a cenoura, e deixe cozinhar 10 minutos.
Pode acompanhar a carne com puré de batata, batata frita ou arroz.
Puré de Batata
Ingredientes :
1 kg de batatas
70g de manteiga
Noz-moscada
Sal q.b.
Preparação:
Numa panela coloque água, osal e as batatas descascadas e cortadas ao meio e leve ao lume durante 20 minutos.
Verifique com um garfo se as batatas estão cozidas, se estiver, escorra-as e passe as batatas num passe-vite.
Coloque novamente as batatas na panela e adicione a manteiga cortada em pedaços, noz-moscada, e leve ao lume e mexa bem, mexa bem com uma vara de arames para que o puré fique com ar e fofo.
Retire do lume e sirva de imediato.
Nota: se gostar adicione leite e gemas de ovo
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