Ingredientes:
400gr cogumelos
Sumo de ½ limão
50 g manteiga
200 g cebola
600 g água
50 g farinha
1 caldo de galinha
sal, q.b.
300 g leite
100 g natas
pimenta moída, q.b.
Preparação:
Coloque num recipiente metade dos cogumelos, cortados em lâminas, regue com o sumo de limão e reserve.
Coloque no copo os restantes cogumelos, a manteiga e a cebola, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1,5 .
Adicione a água, a farinha, o caldo e programe 3 min/Varoma/vel 2.
De seguida triture 1 min e vá progressivamente até à vel 7, para que fique um creme homogéneo.
Coloque no copo o cesto com os cogumelos reservados e programe 6 min/100°C/vel 4.
Adicione o leite, as natas, a pimenta, rectifique o sal e programe 5 min/90°C/vel 2. Retire o cesto e deite na terrina os cogumelos e o creme por cima. Sirva quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário