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Lasanha de atum

Ingredientes:
200gr Placas de lasanha (10 a 12placas) de preferência frescas 
100 gr de cebola (2 unid médias) 
Meio pimento vermelho (opcional)
3 dentes de alho
3 folhas de louro
250 gr de cenoura ralada ( 2 cenouras) 
300 gr de tomate maduro em pedaços
2 Colheres de sopa de polpa de tomate 
200 gr de cogumelos laminados de preferência frescos
30 gr de azeite
480 gr de atum escorrido (4 latas pequenas ou 1 grande)
100gr de Azeitonas sem caroço cortadas às rodelas
1 colher de sopa de orégãos secos
100 gr de queijo ralado para gratinar ou pão ralado
Sal q.b
Pimenta q.b
1 pacote de natas

Molho Béchamel: (ou de compra 500gr e junta + 80gr leite)
600 gr de leite           ou 750
60 gr de farinha        ou 100
20 gr de margarina   ou  40
1 colher de sopa de sumo de limão (facultativo)
Sal q.b.
Pimenta  q.b.
Noz Moscada q.b.

Preparação tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Num tacho coloque o azeite, a cebola picada, o pimento vermelho picado, os alhos picados, as folhas de louro inteiras, leve ao lume até alourar, de seguida junte o tomate, a polpa de tomate, a cenoura ralada, os cogumelos laminados, e leve ao lume a refogar. Retire o louro. 
Adicione o atum escorrido, as azeitonas, os orégãos, o sal, a pimenta e envolva. Retire e reserve. Retifique o sal se for necessário, mas cuidado que o atum já é salgado.

Noutro tacho coloque todos os ingredientes para o béchamel, e mexa até engrossar o molho. Se quiser pode utilizar de compra e junte um pouco de leite.

Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo o queijo e rale 5seg/Vel.5. Reserve
Coloque no copo a cebola, o alho , o pimento vermelho, a cenoura, os cogumelos em pedaços, e o azeite e pique 5seg./Vel.5.
Junte o tomate em pedaços, a polpa de tomate, e programe 10seg./Vel.5, de seguida refogue 7mn/Temp.Varoma/Vel.1.
Adicione o atum escorrido, os orégãos, o sal, a pimenta e envolva 5seg./Vel.3/ colher inversa, retire e reserve.
Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel e programe 8mn/Temp.90º/Vel.4.


Se utilizar placas de lasanha que não são frescas, coloque num tacho a cozer em água a ferver com um pouco de azeite e coloque com algum intervalo, e umas na horizontal e outras vertical para não agarrarem, durante 12 minutos. Mas as frescas são a melhor opção, e não precisa de cozer.

Por fim coloque num tabuleiro ou num pyrex, e vá alternando as camadas de placas, recheio, e o molho béchamel (se preferir pode juntar ao refogado do atum, o béchamel) , vai-se repetindo a operação até terminar com uma camada de placas, cubra com o restante béchamel ou natas, e polvilhe com o queijo ralado ou pão ralado, e leve ao forno cerca de 20 minutos, ou até ficar douradinha.

Nota: Se gostar adicione 1 alho francês só a parte branca, ou milho.
Para ficar mais cremoso pode colocar uma embalagem de queijo Filadélfia, com o refogado no final.

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