Ingredientes:
Para o puré de batata:
1 kg Batatas
Leite q.b.
1 colher de sopa de manteiga
Sal, Pimenta e Noz Moscada q.b.
Para o recheio:
1 cebola picada grande
2 dentes de alho picado
3 tomates maduros cortado em cubos
1 frasco azeitonas pretas ás rodelas
3 latas de atum
1 colher sopa de coentros frescos picados (facultativo)
8 fatias de queijo flamengo ou mozzarella (facultativo)
2 gemas + 1 clara de ovo (para pincelar)
Azeite, Sal e Pimenta – q.b.
Preparação:
Para o puré de batata:
Coza as batatas em água c/ sal. depois de cozidas ainda qentes passe pelo passe-vite. Leve ao lume novamente e junte a manteiga e leite a gosto. Misture e tempere com pimenta e noz-moscada e rectifique de sal. Reserve.
Para o recheio:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Escorra o azeite do atum e reserve.
Num tacho coloque o azeite e a cebola picada e deixe alorar. Adicione o alho e cozinhe por mais uns minutos. Junte o tomate cortado em cubinhos e deixe cozinhar mais 5 minutos, em lume brando. Adicione o atum escorrido, as azeitonas cortadas, polvilhe com os coentros frescos e tempere com sal e pimenta. Retire do lume e reserve.
Num recipiente próprio para ir ao forno e à mesa, disponha uma de puré de batata de seguida a tomatada de atum, e volte a colocar outra camada de puré e finaliza com nova camada de puré de batata. Pincele com o ovo batido e leve ao forno cerca de 20 minutos até grantinar. Sirva bem quente com uma bela salada.
Nota: Se preferir polvilhe com a mozzarella, ou finalize apenas com um fio de azeite.
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