Ingredientes 4 pessoas:
3 a 4 postas de bacalhau, demolhadas
0.5kg Camarão
1 kg de batatas
3 tomates maduros
1 pimento verde
1 pimento vermelho
3 cebolas
3 dentes de alho
2 dl Vinho branco
1,5 dl de azeite
1 folha de louro
1 salsa q.b.
Sal q.b.
Pimenta ou malagueta q.b.
Preparação:
Descongele o bacalhau, depois passe-o por água fria e deixe-o escorrer.
Lave e descasque as batatas e corte em rodelas, as cebolas corte em meias luas ou rodelas e os dentes de alho pique. Lave o pimento, e corte-o em tiras e os tomates corte-os em meias luas.
Num tacho fundo, disponha camadas de 1 cebola, 2 tomates, as folhas de louro, metade das batatas e metade dos pimentos, junte o bacalhau, os 2 dentes de alhos, mais 1 cebola, pimentos, 1 tomate e as restantes batatas e cubra com 1 cebola, 1 dente de alho, 1 tomate e o restante dos pimentos. Junte um ramo de salsa e tempere com sal e pimenta.
Adicione o vinho branco e o azeite e tape, leve ao lume, deixe começar a ferver, depois reduza e cozinhe em lume brando, durante 40 minutos.
Dez minutos antes coloque o camarão.
Retire do lume e sirva decorado com salsa em rama ou picada.
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