1 litro de água
500g de frango desfiado
100gr de bacon ou chouriço aos cubos
4 colheres de sopa de azeite
Uma cebola grande picada
3 dente de alhos picados
125ml de vinho branco
170g de arroz para risotto
Sal q.b.
Pimenta q.b
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
Preparação Tradicional:
Numa panela coloque 1 litro de água até ferver.
Coloque numa frigideira, o azeite, a cebola e o alho e leve ao lume até alourar.
Junte ao refogado o bacon e o frango, e tempere com sal e pimenta, até comecem a ganhar cor, de seguida junte o vinho.
Quando começar a ferver junte o arroz, e mexa até que o arroz começar a ficar translúcido.
Aos poucos, adicione a água e deixe cozinhar em lume moderado aproximadamente 20 minutos.
Por fim quando o arroz estiver cozido, junte a manteiga, e o queijo parmesão ralado, misture muito bem e sirva de imediato.
Nota: se gostar junte cebolinho picado na hora que colocar o queijo.
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