Massa
4 unidades ovos
225 g Açúcar
150g de farinha de trigo
1/2 colher de chá fermento p/bolos
Raspa de 1 limão
manteiga e farinha qb para untar
Creme
2 a 3 colher de sopa maizena
50 g leite
90 g Açúcar
3 gemas
açúcar em pó para polvilhar
Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe com farinha (ou use um tabuleiro grande e depois corte os pedaços em círculos). Pré-aqueça o forno a 180º.
Preparação Bimby:
Inserir borboleta, e colocar no copo as claras e bater em castelo 2 minutos vel.4 e reservar.
Com a borboleta inserida,colocar as gemas e bater 15 seg, vel. 3,5, ate ficarem com espuma, de seguida adicionar o açúcar e bater por mais 1 min, vel 3,5.
De seguida peneirar a farinha e o fermento para dentro do copo e envolver 1 min vel 3, de seguida adicionar as raspas de limão e as claras em castelo 1 min 30 vel e no fim ajudar com a espátula a misturar o resto cuidadosamente.
Pré aquecer o forno a 180º e assar por 35 minutos(depende do forno as vezes e menos tempo)
Creme
Colocar no copo a maizena e o leite, 1 min, vel. 4 ate dissolver.
Programar 5 min/90º/vel. 4 para engrossar, de seguida adicionar o açúcar e as gemas e programar 5 min/90º/vel. 4
Preparação Tradicional:
Bata bem as gemas até fazerem espuma. Aos poucos adicione o açúcar e bata mais um pouco. Peneire a farinha com fermento e misture delicadamente no preparado de ovos. Junte a raspa de limão e as claras em neve.
Distribua pelas formas e leve para assar por 35min. Retire e deixe esfriar.
Creme: coloque a maizena numa panela com leite frio, mexendo bem até dissolver. Leve ao fogo para engrossar sempre mexendo. Misture o açúcar e as gemas e adicione ao preparado anterior, já fora do fogo. Leve ao fogo baixo novamente, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe esfriar.
Deixar arrefecer e depois rechear os bolos com o creme e polvilhar com açúcar em pó
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