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Amêijoas à Bulhão Pato

Ingredientes :
2 Kg de Amêijoas ;
2 dl de azeite ;
4 dentes de alho ;
1 molho de coentros ;
1 limão grande ;
50gr de vinho branco
Sal e pimenta q.b.

Preparação tradicional:
Deixe as amêijoas de molho em água com sal durante duas ou três horas.
Escorra-as e passe-as por várias águas para lavar, antes de as cozinhar.
Corte os alhos às rodelas, e coloque um tacho ao lume com azeite, quando estiver quente junte os coentros picados até ficarem mais escuros.
Junte as amêijoas e tape, e vá virando com cuidado as amêijoas para que todas passem por baixo, de seguida coloque o vinho branco.
Quando estiverem todas abertas retire-as do lume e tempere com pimenta e sumo de limão a gosto.

Preparação Bimby:
Pique os alhos vel.6 - poucos seg.
Junte os restante ingredientes, feche e coloque a Varoma com as ameijoas vel. 1 - temp Varoma - 30m
Sirva as ameijoas, regue com o molho e com o sumo do limão.

Nota: Para quem juntar pode juntar cebola picada juntamente com os alhos, nos em casa adoramos.


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