0.8 Kg de feijão vermelho seco demolhado de véspera
0.5 chouriço de carne
0.5 morcela de cozer
Um quarto de chispe e 1 orelha de porco
200g de entrecosto
300g de entremeada
2 cebola
1 Couve lombarda
3 dentes de alho
2 folhas de louro
200 ml de azeite
150gr vinho branco
150g de tomate pelado cortado em cubinhos
200g de cenoura cortada em rodelas finas
Preparação Tradicional:
Lave o feijão e coloque-o de molho em água fria no mínimo durante 6 horas, ou se preferir coloque à noite para fazer para o almoço.
Coloque numa panela o feijão e cubra-o com água e junte uma folha de louro e tempere com sal, e leve a cozer durante 40 minutos.
Numa outra panela coloque a couve lombarda e as cenouras, e tempere com sal, e leve a cozer.
Noutra panela com agua a ferver, leve a cozer o chispe, a orelha de porco, o entrecosto, a entremeada, o chouriço a morcela, e tempere com sal. Retire as carnes e corte-as aos pedacinhos e os enchidos às rodelas.
Numa panela grande, leve ao lume o azeite, as cebolas picadas e as folhas de louro e refogue. Junte ao refogado o tomate pelado e as rodelas de cenoura.
De seguida coloque as carnes, o feijão escorrido e as hortaliças e envolva.
Por fim junte um pouco mais de caldo de cozer o feijão, e deixe cozinhar cerca de 10 minutos até tudo ficar apurado.
Preparação Bimby:
Coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate e o azeite e programe 10 Seg. /Vel.5 e depois 20 Seg./Vel.7 . De seguida programe 7mn/Temp.Varoma/Vel.2.
De seguida, adicionar, as carnes partida aos bocados, as cenouras ás rodelas,o louro, os caldos e a 1500gr de àgua e o vinho e feche. Por cima colocar a couve no recipiente varoma assim como o chouriço e a morcela e progame 25mn/Temp.Varoma/Vel.Colher inversa.
Quando o tempo termina, passe para um tacho grande e acrescente o feijão e deixe apurar um pouco no fogão.
Servir acompanhado de arroz branco.
Quando o tempo termina, passe para um tacho grande e acrescente o feijão e deixe apurar um pouco no fogão.
Servir acompanhado de arroz branco.
Sem comentários:
Enviar um comentário