Ingredientes:
500g Miolo de Camarão
250g Miolo de Ameijoa
400g Pão (em pedaços)
600g Água
120g Azeite
8 dentes Alho
q.b. Sal
q.b. Piri-Piri
1 molho de Coentros
2 Ovo
Preparação Bimby:
No copo coloque a água, o camarão e a ameijoa, tempere com sal e picante (a gosto), programe 10 min/100ºC/Velocidade Inversa/«Colher»
No final da cozedura e com a ajuda do cesto, verta a água para o recipiente onde está o pão. Reserve o camarão e a ameijoa no cesto.
No copo coloque o azeite, os dentes de alho, os coentros e pique 10 seg/Velocidade Inversa/Vel 5
De seguida refogue 5 min/100ºC/Vel 1
Coloque a "borboleta", adicione o pão e a água da cozedura (reservados) e programe 10 min/100ºC/Velocidade Inversa/«Colher», nos últimos 5 min adicione através da tampa o camarão e a ameijoa, retifique os temperos, nos últimos 2 min adicione através da tampa os ovos.
Prepararão Tradicional:
Coza o camarão numa panela em água temperada com sal. Retire as cabeças e as cascas e reserve o miolo do camarão e a água.
Parta o pão para uma tigela grande.
Entretanto coe a água e coloque por cima do pão para ficar bem molhado.
Coloque no tacho o azeite, os dentes de alho e os coentros picados e leve a refogar.
De seguida junte o pão, e tempere com sal, pimenta e piri piri a gosto deixe cerca de 10 minutos ao lume.
Quando faltarem 5 minutos, junte os camarões, até ao final do tempo.
Deite numa travessa e junte 2 ovos envolvendo muito bem.
Sirva de imediato.
Nota: Se gostar junte delicias do mar no fim.
Sem comentários:
Enviar um comentário