Ingredientes:
2 ovos
50 g açúcar
300 g farinha
100 g manteiga
1 pitada sal
1 c. chá de extrato de baunilha
50 g amêndoas
q.b. doce de morango
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no , excepto a amêndoa e o doce de morango, e programar 30 segundos, velocidade 6.Levar a massa ao frigorífico enrolada em película aderente durante 30 minutos.Pré-aquecer o forno a 180ºC. Separar um pouco de massa e dar-lhe forma de um dedo da mão. Pressionar firmemente uma amêndoa num extremo para formar a unha. Marcar três linhas na metade dos dedos da mão para criar uma espécie de nódulo. Repetir com o resto da massa.Colocar as bolachas sobre a bandeja do forno untada (ou sobre papel vegetal ou tapete de silicone) e levar a cozer ao forno durante 20 minutos ou até que estejam douradinhas. Deixar arrefecer durante 3 minutos. Levantar com cuidado a amêndoa, e untar com o doce de morango de modo a parecer o sangue. Voltar a a colocar a amêndoa sobre o doce.
Sem comentários:
Enviar um comentário