200gr açúcar
6 ovos
150gr margarina
250gr chocolate p/ culinária, partido em pedaços
50gr farinha
Preparação Bimby:
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açúcar e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 6 min/vel 3 e nos 20 seg finais, adicione pelo bocal da tampa 3 c. sopa do açúcar reservado. Retire para uma taça e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma de aro removível com manteiga e reserve.
Retire a borboleta. Coloque no copo o restante açúcar reservado, as gemas e a manteiga e programe 5 min/70°C/vel 4.
Adicione o chocolate, espere que funda e misture 20 seg/vel 5.
Adicione a farinha e misture 10 seg/vel 5, ajudando com a espátula.
Insira a borboleta, adicione as claras reservadas e envolva uns segundos na vel 2,5 . Deite numa forma de abrir previamente untada e leve ao forno cerca de 10 minutos.
Preparação Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Pese e reserve o açúcar.
Com a batedeira bata, as claras, e adicione 3 colheres sopa de açúcar e reserve.
Num recipiente coloque o restante açúcar, as gemas, a manteiga derretida e misture muito bem com a batedeira.
Adicione o chocolate derretido em banho maria (panela pequena com água quente e uma taça em inox ou vidro refretário que encaixe na panela e não bata no fundo do tacho com o chocolate aos pedaços, mexa até ficar derretido) e misture ao preparado anterior.
De seguida junte a farinha e misture levemente .
Por fim coloque as claras e envolva devagarinho.
Deite numa forma de abrir previamente untada, com margarina e polvilhada com chocolate em pó ou farinha.
Leve ao forno cerca de 10 minutos, ou até os lados estarem cozidos e o meio abanar, porque fica meio líquido.
Nota:Sirva de preferência morno com uma bola de gelado.
Pode enfeitar com raspa de chocolate ou açúcar em pó.
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