Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Bolo de amêndoa de Santiago

Ingredientes:
250 g de amêndoas sem pele
250 g de açúcar
Casca de limão só a parte amarela
5 ovos
Açúcar em pó

Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º C.
Coloque as amêndoas no copo e pique 15/ Vel. 5. Reserve.
Coloque no copo o açúcar e pulverizador Seg/ Vel. 10. Retire e reserve 3 c. sopa de açúcar.
Junte a casca de limão e pulverize 15/ Vel. 10.
Junte os ovos e bati 2 Min/ Vel.4.
Adicione a amêndoa ralada e misturei 5 Seg/ Vel. 

Preparação Tradicional:
Numa taça coloque os ovos e o açúcar e mexa muito bem com uma vara de arames.
Adicione a farinha de amêndoa, e a raspa de limão, ao poucos e mexendo sempre muito bem, até ficar um preparado homogéneo.

Verta a mistura para uma forma de mola forrada com papel vegetal e untada (24 cm) e leve ao forno pré aquecido durante 25-35 minutos. 
Deixe arrefecer na forma e depois transferi para o prato de servir. 
 Pode procurar a Cruz de Santiago  imprimir a imagem, recortar e colocar por cima da torta e só depois polvilhar com o açúcar em pó, para ficar com o desenho da cruz.


Nota: se gostar coloque meia colher de chá de canela.

Sem comentários:

Enviar um comentário