Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Scones doces ou salgados

Ingredientes:16 unidades
250g farinha
30g manteiga
50g açúcar
100g leite
1 ovo
2 colher de chá de fermento p/ bolos
1 pitada de sal

Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Coloque no copo a farinha, a manteiga, o açúcar, o leite, o ovo, o fermento e o sal e misture 15 seg/vel 6.

Preparação Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Numa tigela, coloque a farinha, o fermento, o açúcar, a pitada de sal e a manteiga derretida.
Misture tudo com as varinhas de massa (batedeira) e ao mesmo tempo junte o leite aos poucos. Amasse tudo muito bem até a massa começar a descolar da tigela.

Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e polvilhe com farinha e deite colheradas de massa ou faça bolinhas.
Leve ao forno cerca de 15 minutos.
Sirva os scones com compota ou manteiga e acompanhe com chá.

Scones de côco: junte a massa 6 colheres de sopa de côco ralado e polvilhe por cima

Scones de maça e canela: Junte a massa 2 maças partida aos bocados e 1 colher de sopa de canela

Scones de caramelo: No meio da massa coloque leite condensado cozido e por cima do scone polvilhe com amendoins partidos.

 Scones com delicias do mar: Junte a massa coentros e delicias do mar.

 Scones com salsichas: Junte a massa coentros e salsichas.

Sem comentários:

Enviar um comentário