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Pita Shoarma

Ingredientes para o pão Pita:
15 gr azeite
300 gr água
500 gr farinha
2 c. café de sal
5 gr açúcar em pó
2 saq. fermento padeiro

Recheio:
2 cebolas
1 pimento
1 c. chá sal
80 gr azeite
1 c. chá caril
2 dentes de alho
2 c. sopa farinha
1 c. sopa cominhos
30 gr vinho branco
6 pés de coentros
20 gr molho de soja

1 alface picada na Bimby 500gr peito de frango as tiras ou desfiado (ou carne a gosto)

Preparação:
Massa:
Coloque no copo a água e o fermento e programe 2 Min., Temp.37, Vel.2.
Junte a farinha, o açúcar, o azeite e o sal e programe 3 Min., Vel.Espiga.
Pré-aqueça o forno a 240º.
Retire a massa do copo e enfarinhe-a um pouco. Coloque-a num recipiente e  tape-a com um pano. Deixe repousar durante cerca de 1 hora (até dobrar de volume).
Quando terminar o tempo, estenda a massa com as mãos enfarinhadas e divida-a em 8 pedaços. Faça umas bolas, achatando-as ficando com um diâmetro de 15 cm e 1 cm de altura. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, forradas com papel de estanho. Cubra com um pano e deixe repousar mais 30
minutos.
Leve ao forno a 240º durante cerca de 8 minutos.
No momento de servir, abra as bolachas ainda mornas e recheie a gosto.

Recheio:
Coloque no copo o azeite e programe 3 Min., Temp. Varoma, Vel.2.
Junte a cebola, o alho e o pimento e pique 5 Seg., Vel.4. Refogue 8 Min.,Temp.100º, Vel.1.
Junte o frango cortado às tiras (com cerca de 3 cm de comprimento e 1 cm de largura) e os restantes ingredientes, e programe 15 Min., Temp.100º, Vel.Colher Inversa. Rectifique os temperos.
Recheie as pitas usando a alface e a carne com um pouco de molho.
Como refeição pode acompanhar com batata palha.
Para picar a alface: Coloque-a no copo cubra com água e programe 4 Seg, Vel. 4.

Molho Shorma
150 gr. maionese
1 c. sopa iogurte natural
2 dentes alho
4 c. sopa água
1 c. sopa salsa

Preparação:
Triturar o alho uns seg. na Vel.5. Junte os restantes ingredientes e programe 30 seg./Vel.4


Nota: Molho simples junte 3 colheres de sopa maionese, 1 colher de sopa de agua, 2 ou 3 alhos esmagados e salsa picada.

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