220 gr. de água
1 colher chá de sal
1 colher de chá de açúcar
30 gr. de azeite
24 gr. de fermento de padeiro fresco ( ou 5gr. de fermento seco)
420 gr. de farinha tipo 65 (ou tipo 55 acrescente mais 30 gr)
1 gema de ovo para pincelar
Ingredientes Molho Tomate
30 gr. de azeite
1 cebola partida em quartos
2 dentes de alho
1 cenoura pequena
1 lata de tomate em pedaços
Oregãos q.b
vinho tinto q.b
sal q.b
pimenta q.b
1 colher chá açúcar
Ingredientes recheio
Cogumelos frescos laminados q.b
azeitonas pretas ás rodelas
Bacon
Queijo
Pode-se usar sobras ou o que tiver no frigorífico.
Preparação da Massa para os Calzones
Coloque no copo, a água, o sal, o açúcar, o azeite, o fermento e programe 1,30 minutos/ Temp. 37º/ Vel.1.
Adicione a farinha e amasse 2 minutos /Vel. Espiga. Retire e forme 1 bola e deixe que dobre de volume num local morno.
(Eu ligo sempre o forno a baixa temperatura durante um bocado, depois desligo e deixo a massa a levedar lá dentro, é muito mais rápido)
Quando a massa tiver dobrado de volume , dividir a massa em 6 partes iguais, cerca de 110 gr. cada uma. Estenda cada parte da massa em forma de círculo.
Preparação do Molho de Tomate
Colocar o azeite no copo e programar 5minutos/Temp.100Cº/vel.1.
No fim do tempo, colocar os dentes de alho, a cebola e a cenoura e programar 5 seg,/Vel.5. Programar 5 minutos /Temp.100 Cº/vel.1.
Quando terminar o tempo, refrescar com 1 pouco de vinho tinto (ou branco) e programar mais 2 minutos /Temp.100Cº/Vel.1.
Deitar o tomate, a colher de açúcar,as aromáticas, temperar com sal e pimenta e programar 15 minutos /Temp.100Cº/Vel.1. Quase a terminar o tempo acrescente as ervas aromáticas frescas.
Conferir se não ficou muito ácido (se assim for acrescentar mais um pouco de açúcar).
Deixar arrefecer.
Depois de feitos os círculos, colocar o molho de tomate e o recheio , fechar em meia lua , pressionar as bordas para fechar, colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e pincelar com uma gema de ovo. Levar ao forno pré-aquecido cerca de 15 minutos.
Nota: Pode utilizar o molho de pizza de compra. Blog Dona bimby
Sem comentários:
Enviar um comentário