Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Cheesecake de Limão

Ingredientes:
Curd de limão
150 g açúcar
2 limões (casca, só a parte amarela, e sumo)
60 g manteiga
2 ovos

Base
200 g bolacha Maria
60 g manteiga

Creme
10 folhas de gelatina
Água q.b p/hidratar
500 g leite
200 g natas
4 ovos
200 g queijo-creme
150 g açúcar

Preparação Bimby:
Curd de limão
Coloque no copo o açúcar e a casca de limão e pulverize 20 seg/vel 9.
Adicione a manteiga, os ovos e 80 g sumo de limão e cozinhe 7 min/80ºC/vel 2. Retire e deixe arrefecer.

Base
No copo limpo coloque a bolacha e triture 10 seg/vel 10.
Adicione a manteiga e aqueça 2 min/60ºC/vel 5. Forre o fundo de uma forma de fundo amovível (Ø 23 cm aprox.) , pressionando com a ajuda das costas de uma colher. Reserve no congelador enquanto prepara o creme.

Creme
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
No copo limpo coloque o leite, as natas, os ovos, o queijo-creme e o açúcar e cozinhe 7 min/90ºC/vel
Adicione a gelatina bem espremida e misture 30seg/vel 3.5.Retire e deixe arrefecer cerca de 10 minutos. Deite sobre a base e reserve no frio cerca de 6 horas. Coloque o curd sobre o creme, desenforme e reserve no frigorífico até ao momento de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário