700g Batata descascada e cortada em pedaços
300g Cenoura cortada em pedaços (pode colocar batata)
10 g de azeite, ou margarina
80gr de leite
sal q.b.
noz-moscada q.b.
100g Cebola
2 dentes Alho
40g Azeite
400g Tomate em pedaços
800g Carne de vaca, p/ estufar, cortada em cubos
40g Vinho tinto eu prefiro o branco
50g Água
q.b. Pimenta
q.b. Sal
q.b. Salsa picada
Preparação Bimby:
Coloque na Varoma a batata e no tabuleiro da Varoma a cenoura. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e 30 g de azeite e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o tomate e a folha de louro e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a carne, o vinho, a água, o caldo de carne e a pimenta e programe 10 min/ Varoma/ Veloc Inversa /vel 1 (TM5: 120ºC).
Retire o copo medida e coloque a Varoma com o tabuleiro e programe 20 min/Varoma/Velocidade Inversa/vel 1 (TM5: 120ºC). Retire a Varoma e a carne estufada e reserve.
No copo limpo coloque a cenoura reservada e pique 3 seg/vel 4. Retire e reserve.
Coloque no copo a batata, 10 g de azeite, o leite, o sal e a noz-moscada e programe 40 seg/vel 3. Retire e envolva com a cenoura reservada e a salsa picada. Sirva a carne com o puré.
Preparação Tradicional:
Num tacho ou panela de pressão, prepare um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados e louro até a cebola ficar lourinha.
De seguida junte o tomate e entretanto a carne, e tempere com sal e pimenta branca e deixe refogar um pouco, e junte agua até cobrir a carne.
Depois de alguns minutos a salsa picada e o vinho branco e um pouco de água (se necessário), piri piri a gosto e deixe cozinhar.
Entretanto num tacho á parte coza as batatas e as cenouras em agua tempere sal, depois de cozidas triture com a varinha mágica junte o azeite ou a margarina, o leite e a noz-moscada.
Entretanto num tacho á parte coza as batatas e as cenouras em agua tempere sal, depois de cozidas triture com a varinha mágica junte o azeite ou a margarina, o leite e a noz-moscada.
Sirva acompanhado de puré de batata e uma salada.
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