1 kg de caracoletas
sal grosso q.b.
Para o molho:
100 g manteiga
sumo de um limão
2 colheres de sopa de mostarda
1 malagueta (opcional)
Preparação:
Prepare o lume, o forno ou o grelhador.
Lave as caracoletas em varias águas esfregando muito bem com sal, passe depois por água fria corrente, até perderem a viscosidade. Escorra bem as caracoletas.
Num tabuleiro coloque as caracoletas viradas para cima e leve ao grelhador durante 10 minutos até começarem “assobiar”, e a saírem da carapaça, polvilhe com sal e deixe mais uns 5 minutos. Vire as caracoletas para baixo e deixe uns 5 a 8 minutos até estarem assadas e isso é quando apresentarem uma crosta de sal seca.
Se optar pelo forno é cerca de 45 minutos.
Para o molho, coloque num tacho pequeno a manteiga, o sumo de limão, o picante e a mostarda e leve ao lume a derreter sem deixar ferver.
Sirva as caracoletas assadas com o molho morno e acompanha com fatias de pão que pode tostar levemente no forno.
Nota: Pode adicionar ainda, se gostar muito de picante, uma malagueta seca ao molho. Pode colocar 1 a 2 colheres de sopa de óleo para que a manteiga não coagule à medida que o molho arrefece.
Sirva as caracoletas assadas com o molho morno e acompanha com fatias de pão que pode tostar levemente no forno.
Nota: Pode adicionar ainda, se gostar muito de picante, uma malagueta seca ao molho. Pode colocar 1 a 2 colheres de sopa de óleo para que a manteiga não coagule à medida que o molho arrefece.
1 dente de alho
1 colher de chá de colorau
salsa picada q.b.
1 dl de azeite
0,5 dl de vinagre
sal e pimenta q.b.
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